![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
・ごはん
・トックスープ
・プルコギ
この日は調味料計量にトックスープ担当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
トックスープの具材は、鶏肉・にんじん・大根・チンゲンサイ・長ネギ・干し椎茸・トックで削りと昆布の合わせだしに干し椎茸のもどし汁を加えて酒・しょうゆ・塩コショウで味付けして仕上げにごま油![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
プルコギは、豚肉に酒・しょうゆで下味をつけておきます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
にんにくをさっと炒めて豚肉・玉ねぎ・にんじん・つきこんにゃくと炒めて三温糖・みりんを加えます![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
しょうゆで味付けしてから長ネギ・にらを混ぜ合わせて除去食をとり、白炒りごまを振り入れて仕上げにごま油で完成😃
おいしくいただきました(^人^)