ちょっと小腹がすいたので、スイーツを!
狸小路4丁目にある
韓国スイーツ 元祖ジョンノホットク
韓国の屋台系スイーツの定番?
「おやき」を平べったくしたようなもので、中に入る具は注文時に自分でチョイス
ぢろうは行ったことがないけど、東京の新大久保ではよく知られた食べものらしいネ
中は「はちみつ」のホットクが一番ポピュラーらしいが、ぢろうは「あんこ」好きなので、今回は「あんこ」をセレクト
クレープよりも「もっちもち」の生地という表現より
伸びの悪い平たくした餅のようww(食感は餅に近い!?)
作りおきがなく、注文してから生地の中に具を包み、形を整えながら鉄板で焼くので、待ち時間はあるけど、出来立てアツアツを食べられるのがイイネ
表面の油っぽさは好みの分かれるところかな?
ぢろうは中の「あんこ」がアツアツになってて、やけどしそうになったけどネw
幼い頃、祖母の作ったあんこ餅を焼いて食べるのが好きだったぢろう
これとは似てないけど、ちょっとセンチメンタルぢろうでした・・・