この日は別の店に行く予定でしたが、
表の看板を見て、予定変更。
羊の絵と、
沙茶ソースが気になったので、4階へ。
『台湾料理 故宮 渋谷道玄坂店』
ランチメニューはいろいろありますが、
やはり日替わりメニューが気になるので、
「羊肉と青菜の沙茶ソース炒め」(850円)
いわゆる、沙茶醤(サーチャジャン)という、
ニンニクや干しエビ、エシャロットなどを使った調味料で羊肉を炒めたものですね
ご飯が進む味でしたね。
850円はリーズナブルかと思います。
せっかくなので、
身体に良さそうな「仙草ゼリー」(300円)を頼んでみると、
ほのかな甘さで、良い口直しになりました。
ここには何回か来てますが、印象に残っているのは、
今回の日替わり定食は当たりでしたね~
台湾にルーツがある渡辺直美さんも訪れたという、
財布にやさしい台湾料理のお店です。
ごちそうさま~
台湾料理故宮 渋谷道玄坂本店 (台湾料理 / 神泉駅、渋谷駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3