町中華もいいものですが、、
きれいな店内に、
(わりと)丁寧な接客、
(わりと)上質な料理。
そんな中華料理店もやはり良いものです
渋谷のTOHOシネマズを通り越してパンダの看板が見えたら、
パチンコ屋の隣の階段で地下に下ります。
【パンダレストラン】
当たり外れがないイメージの、
地に足がついた中華料理店です。
(12月末の)今週のランチメニューを見ると、
- モンゴウイカ四川唐辛子炒め(950円)
- 八宝菜(950円)
- 小エビのチリソース炒め(1,000円)
- エビのマヨネーズ炒め &麻婆茄子(1,500円)
- 野菜入り塩味つゆそば(900円)
- 牛肉入り焼きそば(900円)
- 桜えび入りXO醤チャーハン(900円)
- 汁なし担々麺 &点心2個(1,200円)
グランドメニューからも注文できるようですが、
じつは冬にも獲れるという、こちらを使った一皿を注文。
「桜えび入りXO醤チャーハン」(900円)
春先のイメージがある桜エビですが、
駿河湾では春漁(3月~6月)と秋漁(10月~12月)があるとか。
これが駿河湾産かどうかは知りませんが
パラっと炒めたチャーハンには香ばしい桜海老がぱらぱら。
スープを飲んで一息ついていると、
杏仁豆腐が登場。
改めて店内を眺めてみると、
渋谷の地下でこれだけゆったりと座れる中華料理屋があるのは、
意外と言えば意外か
改めて、
町中華も最高ですが、
ちゃんとした(?)中華料理店もいいですね。
(たしかにコロナ禍では行く機会が減りましたけど)
ごちそうさまでした
パンダ レストラン (広東料理 / 渋谷駅、神泉駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.3