今日も号泣してるワタシ前頭葉〰️
そして珍しく家飲みしてます
(ホロ酔いです)
(ほんとはKIRINラガー派です)
18時前から夕飯作り始めたんですが
ワタシの計画性のなさで
いまだできあがってなく(20:30現在)
いえね、ワタシは
元夫によると
料理が下手ではないが
味のセンスがない
のだそうで
それは認める
元夫はかなりのグルメで料理上手だった。
不味いとは言われないし
子どもたちは昔から今もよく褒めてくれるのよ。
あ
今日は子どもたちは2人ともバイトでいない
でも、そんなこと言われても
センスなしなりに
いろいろ料理作ってみるのは好きなのよ!
でね、
最近ふいにオススメに上がってきたブログに
ワタシ好みの料理がたくさん載っていて
作りたい!とブックマークしていた。
月田さんというバチェラー5に出ていた方?
ワタシは番組見てないんだけど。
毎週金曜日の帰宅時に
職場近くのロピアで
1週間分の食材をまとめ買いするワタシは
ここでそのレシピの食材を先週購入していた。
↓↓↓
1週間分、予算1万円が毎週の目標!
ざっと作る手順を見ていたつもりだったのに
いざ作ろうと
材料を広げ、ブログを読みながら作り出すと
すぐに絶望に突き落とされる。
【⠀バターチキンカレー 】
鶏肉をヨーグルトに漬け込む
(最低2時間以上)
これを平日仕事から帰って
作り始めたときのワタシの白目
その日はあきらめてすぐ別のものを作った。
次の日の朝、ヨーグルトに鶏肉を漬けて出勤
その夜に作ったよ!
写メないのが残念
バターチキンカレー
めちゃ美味しかったのよ。
で、今日、今作ってるのは
【 塩豚角煮⠀】
炊飯器の普通炊きモードで
2回
炊飯器で作るってのを見て
時短で簡単‼️と思い込んでたバカ
まったくちゃんとレシピ読んでないのね
うちはただでさえ白米の消費が激しいのに
(20歳前後の食べ盛りが二人いるもんで)
そんな炊飯器の余裕あるか
平日は朝3合、夜3合炊くんだぜ!
ということで休日の今日なんだ。
だがまだ2回目が終わらない
なので、飲みながら待ってるというわけ。
![凝視](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/629.png)
飲みながら観ていたのは(号泣しながら)
ニャレ兄(ディモンディ前田)と保護猫ちゃんの
お別れが辛すぎる。
でもこれはさらなる猫たちの幸せのため……
なんて書いてたら
出来上がったよ
なんていう
休日夜のキッチン家飲み実況でした
うん!お肉もトロトロ
父の大根も、味染みで最高
ホロ酔いで書いてるので
文章に不具合あったら許して✋
長いのはいつも←