朝から晩御飯作り | ちゃーるず食べ歩記

ちゃーるず食べ歩記

楽遊家♡大好きな「食べること」を中心に、日々の暮らしを綴ってます。
料理、おやつ作り、発酵もの、筆文字、絵手紙、植物、ファッション、メイク、食べ歩き…で暮らしにゆとりと彩りを♪

田舎なので
自家製のお野菜を
頂く機会が多いのですが。。。
我が家の冷蔵庫事情により
大きいカボチャは
半分だけ頂きました(笑)


それでもゴロリン!
大きいカボチャなんだよね〜♪
何に変身させようか?









それから。。。
こちらは田舎だから…
とは関係なく、
いつものようにお隣さんから
お魚を頂きました。


知り合いから
時々 海の幸が届くようで、
毎度我が家に
「食べませんか〜?」と、
声を掛けて下さいます。


いつも
「ありがとうこざいます!!!
頂きますっ!!!」って
遠慮しんないんだけどね^ ^


今回はコレ↓
鯵と連子鯛。
3人家族には結構な量!


いつもキレイに下処理して
冷凍した物を
送って下さってるみたいで…
それには私も超有難い〜♡♡♡
って思ってます^ ^





ちょうど我が家の冷凍庫が
いっぱいだったので
昨日から冷蔵庫にて解凍。
朝から南蛮漬けに
変身させました♪
たくさん出来た〜^ ^!





他にも
◎コールスローサラダ
(今回は紫玉ねぎ、人参、コーン、貝割れ大根入り)
◎べっこう
(クックパッドにて検索。おかず寒天で、富山の郷土料理らしい。)
◎セサミドレッシング
(サラダはもちろん、冷やし中華タレにも使えます)
朝から
ドカッ!と一気に作って
ドカッ!と冷蔵庫へ!!!


"べっこう"はお初♪
プルルン冷え固まった
出来上がりを
食べるのが楽しみだ♡


さてと!
これにて晩御飯作りは終了〜♪








今は涼しいスタバ。
久しぶりのチーズケーキで
まったり中の投稿で〜す^ ^♪