手渡し暑中見舞い | ちゃーるず食べ歩記
昨日は朝から
暑中見舞い書き。。。
今年はいつになく
暑中見舞いを
たくさん書いたんだけど…
最近の絵手紙の
おさらいがてら、
またまた書いてみました。
その後に、お友達宅での
クッキングだったので
コレらを持参し、
お好みを選んでもらっての
手渡し暑中見舞いです(笑)
そちらでのクッキングでは…
ホテルカレーと葛餅。
ホテルカレーは
相変わらず絶品!!!
葛餅には初めて
抹茶を加えてみたんだけど、
やはり涼しそうに見えるのは
そのまんまの透明な葛餅かなぁ〜?
苦味が アンコに
ぴったりだったんだけどね^ ^
ところで。。。
先日、たまたま
あるお店で見つけて
購入したコレ↓
何年か前に使った事がある
お気に入りのドレッシングなの。
多分、お土産で
もらってたんだろ〜なぁ〜。
忘れちゃいましたが、、、
お気に入りだったモノ♡
ネットで検索するも
送料が商品より高く、
買うのをためらったまま
すっかり忘れてしまってた(>_<)
サラダにかけて…
というよりは、
冷や奴にかけたり、
そうめんや
冷やし中華にかけたり、
餃子のタレにしたりという
使い方。
先日、
我が家は餃子だったので
コチラをタレにして
食べたんだけど、
美味しかった〜♡
ごま油が効いたラー油酢醤油?
といったところかしら。
そう辛すぎる事も
ないんだよ^ ^