お料理教室 | 岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako のブログ

自分らしさを大切に、少しのエッセンスをプラスして、もっと素敵に輝きませんか?『Cest style』 セ・スティルは、お料理教室を通じて、人と人の出会いをつなげ、心豊かに、人生をもっと楽しくするお手伝いをしたいな・・・と思っています。

11月ももう半分が過ぎましたね。


あっという間にクリスマス、お正月を迎えそうな、


わくわく、ドキドキな今日この頃。


しかし、やり残していることもあるのでは・・・。


と心配になりつつも、


コンフィチュール&お料理の毎日(笑)


早く仕込んでよ~と出番を待つ果物たち。



岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ

真っ赤に熟れたトマトは、今回も30K


大人気のコンフィチュールになっていきます。


先日もこのトマトのコンフィチュールを使った、お料理レッスンがありました。


岡山市丸の内のお料理教室 『C'est style』 (セ・スティル)Sawako の 幸せブログ


『のんびりブランチを楽しむ会』


と題されたこの企画、


ファイナンシャルプランナーの友人の冨士野さんと


女性の人生のプランニングの形として、


仕事も家庭もさらりとこなす、素敵な女性を目指しましょ♪


という企画でした。


どんなに仕事が出来ても、どんなに外見が素敵に見えても、


お料理や、身体の栄養としての食べるものに気が使えなくては、


長続きはしません。身体が資本ですから。



お料理の出来る女性って、素敵でしょ?


フラッと寄った友人宅で、ぱぱっと


『おもてなし』


されたら感動でしょ?


そんな女性を目指しませんか。


C'est styléのレッスンでは、そんなお料理上手になれるエッセンスをお伝えしています。




最近はブログなどにもレッスンのことを書いてくださる方もいらっしゃいます。


私があまりレッスンのことを書かないので、


どんなレッスン??と思ってらっしゃると思いますが、


こちらを参考になさってくださいね。


*お料理大好き。お菓子のプロフェッショナル

さわさんのすっぴんブログ

*素敵に輝く営業ウーマン。

冨士さんの奮闘記ブログ