こんばんは。
神戸 須磨 妙法寺
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
昨日JSA関西・四国支部によるチャリティーイベントが終了しました
私は最終日にあんフラワーのワークショップを担当させていただきました。ご参加下さった皆さま、ありがとうございました!
お手伝いしていただきながら準備中。。
前日の準備でたくさん焼いたカップケーキ。
ふんわり米粉シフォンです
いつも取り越し苦労に終わりますが、今回は役に立ちました!
ナッペは事前に済ませラップに包んで持って行く予定だったのですが…スポンジがとても柔らかいので、ラップを剥がした時に表面も一緒にぺろんと剥がれるという表面かためなら大丈夫なのかも…
7個程ナッペしたところで気づき、悩んだ末にレッスン中に皆さまにお願いすることに。多めに焼いておいて良かったー。
レッスン自体はそれ程緊張しませんでしたが、このナッペ時間(やりにくいので意外と時間かかるんです)をタイムスケジュールに入れてなかったので、時間内に完成するか心配でした
案の定、表面ポロポロ事件が続出
ですが、私の想像以上に飲み込みの早い方ばかりで早めに進行していたお陰で、時間を取ることができました。
並べると豪華です
ちなみに撮影する余裕は全くナシ。
全ていただいたお写真ですありがとうございました
そして、このイベントに携わった講師の皆さま、お疲れさまでした〜
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
現在募集中のレッスン
*ただいま休業中です*
9・11月アイシング1Dayレッスン
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓