こんばんは。
 
 心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。


またまたフラワー錦玉レッスンのレポです!

今日は講師仲間のHérisson(エリソン)さんと、フラワーケーキ受講生でエリソンさんのアイシングご卒業生LeCiel(ルシエル)さんが一緒にご参加下さいました

お二人ともお花絞りお上手なんです
特にエリソンさんはあんフラワーに慣れていらっしゃいますし、何となく緊張して今日を迎えました

このレッスンは、講師さんはもちろん、お花絞り未経験だけどゼリーが可愛いから作りたい!という方も多いので、あまり難しいお花は入れないようにしています。

初心者さんには絞りに集中していただきたいので、普段は着色まで準備しているのですが…今日は必要ないかな?とお好きな色に着色するところから始めていただきました。それでも時間余りましたが

お喋りしていて、作業中のお写真を撮り忘れてしまいました

{32C2FD3E-AF6B-4A20-ACC4-05982B1594B1}

お二人とも大カップ2コ+小カップ5コ。
優しい色合いの可愛いお花が咲きました

{6FF7DAFD-F738-4EFC-B2AF-8D967E520F2A}


{E26FFEF4-D9DA-43B8-A45E-C891D8E37C4C}

3段フリルとリシアンサス、ひまわりを絞っていただき、あとは自由にバラやカーネーションもできましたよ。

エリソンさんが韓国で習ったリシアンサスは、私のとは絞り方が全く違いました同じお花でも、先生によって違ったりするのも面白いです

ルシエルさんは器用で習得も早いので、新しいお花も綺麗に絞れていました

夏のおやつにぴったりのフラワー錦玉。
ぜひまたご自宅で作って楽しんで下さいね。

ご参加ありがとうございました!

エリソンさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったですルシエルさん、また来週末の認定講座でお待ちしています


最後までお読みいただき、ありがとうございました。

ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓

現在募集中のレッスン 
 
6・7月アイシング1Dayレッスン
Rainy Season 
{FFF95432-5DFB-40AD-8303-167BBE6F21C9} 
詳細はこちら☺︎
 
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら☺︎

あんバターカップケーキレッスン
{519EB89C-B688-4D52-9CCF-3AF6EE8B88AC}
詳細はこちら☺︎
 
JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{4ACC05C8-8B4D-4871-BD71-1C9CED170642}
詳細はこちら☺︎

アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎
  
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓