こんばんは。
 
 心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
 
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
 
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
 
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。


☆9月以降、一部お花の種類を変更予定です。


あんバターカップケーキレッスンのご案内です

今月からしばらくフラワーケーキのレッスンをお休みする代わりに、ダレにくく食べやすいあんバターを使ったカップケーキのレッスンを開催します

バタークリームと餡子をミックスしたクリームを使って、ひまわりと多肉植物を数種類絞っていただきます。

抹茶あんとバナナあんを使いますよ

{655275DA-FD07-4E2C-9769-09B861500CCB}

ティータイムでお出ししたところ、バタークリームの甘さが苦手な方からも、食べやすくて美味しい!とご好評をいただきました

{EE29AE9B-6DDC-4B4B-B5BF-EBE3291AEF39}

絞ったあとは、カップケーキに乗せてデコレーション。甘さ控えめのふんわり×もっちりを目指して完成させた、米粉の豆乳シフォンカップケーキです

{A6081144-8E2B-4BA5-A98F-58AFF8BFA99F}

今回は、バタークリームが上手く作れない、難しそうで作る気になれない…という声にお応えし、あんバタークリームのデモつきレッスンです。

フラワーケーキのレッスンでお伝えした作り方よりも簡単に!ハンドミキサーなど家庭用のお道具でレッスンしますので、ご自宅で是非作ってみて下さいね

デモで作ったあんバタークリームはお持ち帰りいただけます。

お花絞りが初めての方もお気軽にご参加下さい

*内容*

・ひまわり2種、多肉植物3〜4種のお花絞り
・米粉の豆乳シフォンカップケーキ4コへのデコレーション
・カップケーキ、あんバタークリーム(抹茶あん、バナナあん)はこちらで事前に準備いたします。
・デモが作ったあんバタークリームはお持ち帰りいただけます。

*日程*

レッスンスケジュールよりお選び下さい。

*所要時間 約2時間半

ティータイムあり
(お急ぎの方は省略可能ですので、お知らせ下さい。)

*場所*
講師自宅(大阪市営地下鉄御堂筋線  本町駅・心斎橋駅より徒歩約10分)

詳細はご予約確定後にお知らせいたします。

*料金*
¥5,000(材料費込み・お持ち帰り用の箱、あんバタークリーム容器つき)

※初回ご予約の方は事前のお振込みをお願いしています。

*持ち物*
エプロン
ハンドタオル
保冷剤
16×16×11の箱が入る保冷バッグ、または底が安定している紙袋

*お申込み方法*

レッスンポリシーを必ずご一読いただき、ご予約フォームからどうぞ(ご参加が2回目以降の方はメールで構いません。)



※2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。当教室のアドレス(cerisier.cookies@gmail.com)が受信可能になっているかご確認の上再送いただくか、別のアドレスからご連絡下さい。


ご予約を心よりお待ちしております


ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
 
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになりますにこ
応援よろしくお願いします
↓↓↓

現在募集中のレッスン 
 
6・7月アイシング1Dayレッスン
Rainy Season 
{FFF95432-5DFB-40AD-8303-167BBE6F21C9} 
詳細はこちら☺︎
 
キラキラ銀箔入り
白桃フラワー錦玉レッスン
{A051DCCF-0B57-44EC-B647-63251E0121DC}
詳細はこちら☺︎

あんバターカップケーキレッスン
{519EB89C-B688-4D52-9CCF-3AF6EE8B88AC}
 
JSAフラワーケーキ認定講座
随時募集中
{4ACC05C8-8B4D-4871-BD71-1C9CED170642}
詳細はこちら☺︎

アイシング基礎レッスン
随時募集中
{14673BC1-B705-4290-B7D9-B06D86C0F302:01}
詳細はこちら☺︎
  
お問い合わせはこちらからどうぞ
 
ご予約はこちらからどうぞ
 
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
 
こっそりインスタしています
Instagram
 
 
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓