こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
☆9月以降、一部お花の種類を変更予定です。
あんバターカップケーキレッスンのご案内です
今月からしばらくフラワーケーキのレッスンをお休みする代わりに、ダレにくく食べやすいあんバターを使ったカップケーキのレッスンを開催します
バタークリームと餡子をミックスしたクリームを使って、ひまわりと多肉植物を数種類絞っていただきます。
抹茶あんとバナナあんを使いますよ
ティータイムでお出ししたところ、バタークリームの甘さが苦手な方からも、食べやすくて美味しい!とご好評をいただきました
絞ったあとは、カップケーキに乗せてデコレーション。甘さ控えめのふんわり×もっちりを目指して完成させた、米粉の豆乳シフォンカップケーキです
今回は、バタークリームが上手く作れない、難しそうで作る気になれない…という声にお応えし、あんバタークリームのデモつきレッスンです。
フラワーケーキのレッスンでお伝えした作り方よりも簡単に!ハンドミキサーなど家庭用のお道具でレッスンしますので、ご自宅で是非作ってみて下さいね
デモで作ったあんバタークリームはお持ち帰りいただけます。
お花絞りが初めての方もお気軽にご参加下さい
*内容*
・ひまわり2種、多肉植物3〜4種のお花絞り
・米粉の豆乳シフォンカップケーキ4コへのデコレーション
・カップケーキ、あんバタークリーム(抹茶あん、バナナあん)はこちらで事前に準備いたします。
・デモが作ったあんバタークリームはお持ち帰りいただけます。
*日程*
レッスンスケジュールよりお選び下さい。
*所要時間 約2時間半
ティータイムあり
(お急ぎの方は省略可能ですので、お知らせ下さい。)
*場所*
講師自宅(大阪市営地下鉄御堂筋線 本町駅・心斎橋駅より徒歩約10分)
詳細はご予約確定後にお知らせいたします。
*料金*
¥5,000(材料費込み・お持ち帰り用の箱、あんバタークリーム容器つき)
※初回ご予約の方は事前のお振込みをお願いしています。
*持ち物*
エプロン
ハンドタオル
保冷剤
16×16×11の箱が入る保冷バッグ、または底が安定している紙袋
*お申込み方法*
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