こんにちは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
7/8(土)よりフラワーケーキ認定講座がスタートします!締め切りが近づいてまいりましたので、ご興味のある方はお早めにお問合せ下さい。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/hannaxsheena/167592.gif)
JSAフラワーケーキ認定講座は、イタリアンメレンゲを使用した、ふんわり軽いバタークリームでのお花絞りに特化した講座です。
2名さま 残席1
講座では12時間で6台のフラワーケーキを作成します。18種類のお花・リーフ絞りと、フラワーケーキ作成に必要な40種類以上技術が盛り沢山。
口金を使用した立体的なお花絞り、楽しく学んでみませんか?
☆講座の詳細
→こちらをご覧下さい(JSAのHP)
まずは一度フラワーケーキを体験してから決めたい!という方には、1Dayレッスンもご用意しています。
初心者さんでも大丈夫![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/35553.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/fl/float/35553.gif)
丁寧にご指導させていただきます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shrimp-10101/902301.gif)
*日程*
7/8(土)10:30〜12:30 レッスン1
7/22(土)10:30〜12:30 レッスン2
8/5(土)10:30〜12:30 レッスン3
8/19(土)10:30〜12:30 レッスン4
9/2(土)10:30〜12:30 レッスン5
9/16(土)10:30〜12:30 レッスン6
☆締め切りは6/28(水)です。
☆1レッスンずつの3ヶ月コースで、じっくり進めたい方にお勧めです。土曜日の開講となります。
☆レッスン1と6前後に説明や認定登録などがございますので、13時半頃までお時間を見ていただきますようお願いいたします。
*場所*
講師自宅
(大阪市営地下鉄御堂筋線 本町駅・心斎橋駅より徒歩約10分)
☆詳細はご受講確定後にお知らせいたします。
*定員*
*料金*
・税込み 119,880円(講座料金、材料、道具、テキスト代込み)
・認定料 税込み21,600円(認定証、フリーレッスン用レシピ3枚付き)
・年会費 税込み3,240円
☆事前のお振り込みとなります。
☆お振り込み後のキャンセルは不可です。
(日程変更についてはご相談に応じます)
☆認定料、年会費は最終日にお持ち下さい。
*お申し込み方法*
お申し込み、お問い合わせは共にこちらのフォームよりお願いいたします。
ご質問などもお気軽にどうぞ。
お申し込みをお待ちしております![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o-/o-kmata2o/1527615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/o-/o-kmata2o/1527615.gif)
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆