こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
フラワーケーキ1Dayレッスンのご案内です
*7月からしばらくフラワーケーキのレッスンをお休みさせていただきます。
口金を使って、バタークリームをお花の形に絞るレッスンです。ふんわりとしたイタリアンメレンゲを使ったバタークリームは、口当たりも軽く食べやすいんです
お花を絞ったあとは、カップケーキに乗せて、デコレーションしていただきます。
6月のテーマはJune Bride
6月といえばあじさいそして、ウエディングにぴったりのカサブランカ。2種類のお花絞りに挑戦していただきます
コルネで絞るあじさいも作りますよ
易しい内容ですので、お花絞りが初めての方も安心してご参加下さいウエディング風な可愛いカップケーキ、一緒に作ってみませんか?
*内容*
・あじさい、カサブランカ、リーフなどを絞ります。
・カップケーキ4つにデコレーションし、仕上げます。
・カップケーキ、バタークリームはこちらで事前に準備いたします。
・バタークリームは一部マンゴーや抹茶に味付けしています♪
*日程*
レッスンスケジュールよりお選び下さい。
*所要時間 約2時間
ティータイムあり
(お急ぎの方は省略可能ですので、お知らせ下さい。)
*場所*
講師自宅(大阪市営地下鉄御堂筋線 本町駅・心斎橋駅より徒歩約10分)
詳細はご予約確定後にお知らせいたします。
*料金*
¥4,500(材料費込み・お持ち帰り用の箱つき)
※初回ご予約の方は事前のお振込みをお願いしています。
*持ち物*
エプロン
ハンドタオル
保冷剤
16×16×11の箱が入る保冷バッグ、または底が安定している紙袋
*お申込み方法*
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになります
応援よろしくお願いします
↓↓↓
現在募集中のレッスン
アイシング基礎レッスン
詳細はこちら☺︎
2日以上経っても返信がない場合は、届いていない可能性がございます。cerisier.cookies@gmail.comからの受信が可能になっているか設定をご確認の上、再送して下さい。
ブログ村のランキングに参加しています。
1日1クリックで応援をよろしくお願いします
↓↓↓