こんばんは。
心斎橋 本町
JSAマスター認定講師
アイシングクッキー*フラワーケーキ*
あんフラワー教室
Cerisier(スリジエ)の河田里奈です。
ブログにお越しいただき、
ありがとうございます。
またまたフラワー錦玉レッスンのレポです!
今日は講師仲間のHérisson(エリソン)さんと、フラワーケーキ受講生でエリソンさんのアイシングご卒業生LeCiel(ルシエル)さんが一緒にご参加下さいました
お二人ともお花絞りお上手なんです
特にエリソンさんはあんフラワーに慣れていらっしゃいますし、何となく緊張して今日を迎えました
このレッスンは、講師さんはもちろん、お花絞り未経験だけどゼリーが可愛いから作りたい!という方も多いので、あまり難しいお花は入れないようにしています。
初心者さんには絞りに集中していただきたいので、普段は着色まで準備しているのですが…今日は必要ないかな?とお好きな色に着色するところから始めていただきました。それでも時間余りましたが
お喋りしていて、作業中のお写真を撮り忘れてしまいました
優しい色合いの可愛いお花が咲きました
エリソンさんが韓国で習ったリシアンサスは、私のとは絞り方が全く違いました同じお花でも、先生によって違ったりするのも面白いです
ルシエルさんは器用で習得も早いので、新しいお花も綺麗に絞れていました
夏のおやつにぴったりのフラワー錦玉。
ぜひまたご自宅で作って楽しんで下さいね。
ご参加ありがとうございました!
エリソンさん、久しぶりにお会いできて嬉しかったですルシエルさん、また来週末の認定講座でお待ちしています
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
ーーー☆ーーー★ーーー☆ーーー★ーーー☆
ブログ村のランキングに参加しています。
こちらを1日1回ポチッと押していただけると励みになります
応援よろしくお願いします
↓↓↓