2023年 4月 2日(日)
今日紹介するスイーツは?
木村屋總本店のジャンボむしケーキ
季節のチョコ食べ比べ
木村屋總本店のジャンボむしケーキは
以前にも紹介しています
そのときの記事はこちら
今日は季節限定商品
2種類のチョコ味
春のチョコ&冬のチョコを紹介します
今日紹介したスイーツの感想
まず冬のチョコから
袋から取り出します
真っ黒に見えます
カットしてみます
切っても黒い
いただきます
真っ黒なので
どんなに苦いのかと思ったら
結構甘くて
それでもチョコは濃厚で深みがあり
とても美味しいです
北海道産の生クリームが
効いているのでしょうか
次に春のチョコ
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
冬のチョコに比べて
明らかに色が薄いです
こちらもカットしてみます
やはり冬のチョコに比べて
色の薄さは明確です
いただきます
さっぱりした味わいで
爽やかな甘さを感じました
ふんわり滑らかでとても美味しいです
生クリームの代わりに
牛乳と練乳を使っているのが
特徴ですね
両方を食べた結果
私は濃い方が好きなので
冬のチョコに軍配が上がりました
今は冬のチョコ売っていませんが
また来年出るのかしら
首を長くして待ちたいと思います
![にほんブログ村 スイーツブログへ](https://b.blogmura.com/sweets/88_31.gif)
よろしかったらポチっとお願いします