こんにちは
嬉しいニュースが舞い込んできた!!
アメリカ人夫と仲良く暮らす日本人妻です
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オハイオ州では5月15日から多くのビジネスが再開するそうですよ〜〜
そして!パティオやOutside diningも再開。
レストラン内でのサービスは5月21日から再開となりました
記念日はお店でのお祝いが可能かも
嬉しいね〜〜
これが延期にならないことだけを祈る!
さらにね、
3月16日早々に営業の一時停止を決定し、その数日後には無期限の閉店を発表した私たち夫婦がこよなく愛するフレンチベーカリーのカフェが営業再開を宣言してくれたの
この数ヶ月の中で一番嬉しいニュース
このブログでも何度も登場しているカフェ!
PISTACIA VERA 6月1日再開です
自炊120%の生活もあともう少し?
と思ったらなんだか気分が上がってキターーー
作ったことが無いものでも作ってみよ!
ということで、今日のお昼はEggs Benedict
お友達が作った写真を見てから試してみたかったの!!恥ずかしながら、、ポーチドエッグもオランデーズソースも作ったことが無く・・・失敗しそうなお料理No.1っぽいし。
でもこの機を逃したらもう2度と作らないかもと思ったらヤル気スイッチが入った素敵なお皿もあることだし、やるなら今でしょ!!
参考にした動画は2つ
まずはポーチドエッグの作り方!すごく分かりやすくて綺麗に仕上がったよ!!
how to poach an egg (perfectly)
そしてオランデーズソース!澄ましバターで作る本格的なソース。大成功!!
レンジを使うレシピもあるけど、初挑戦はやっぱり丁寧に作りたいから基本の作り方で頑張ってみた!!澄ましバターの量は少しずつ入れながら自分が美味しそう、と思うところでストップ。残った澄ましバターは他の料理にも使えそうなので何に使おうか考え中
上記2つの動画のおかげで無事に完成したビギン家のエッグベネディクトはこちら
大満足〜
左:水菜 + 厚切りハム
右:アボカド + スモークサーモン
そして!!!!
準備はいいですか??
・・・心のポーチドエッグを割りますよ!
3... 2... 1...
パっカーン!!!
100点笑
我が家では生卵料理の際はPasteurized Eggsを使用。(過去ブログ)今のところ、生で食べても問題無く生き延びてます。笑
この黄身のとろり〜ん具合がたまらない
ビジュアル120点!!!そして食べてみると・・・めっちゃくちゃ美味しいじゃん!!!
強いて言うと、、一応食事制限中のため(もはやそうは見えない。笑)パンはイングリッシュマフィンではなく低糖質バンを使っている所が物足りないかな、、でも全然それでも文句なしの美味しさ
でもね、正直な感想を言うとね、、
Eggs Benedictというものはね、、
お家で作って食べるものではなく、レストランで食べるものよね
これ作るだけですごい労力を費やした。初めてだったからかもしれないけど、、まーてんやわんやでしたよ。。
もう一品パイナップルを使ったジュースを作ろうと計画してたけど止めっ!!
もう一回作って欲しいって??
5月21日を待とう・・・って言っちゃうよね。
初めてEggs Benedictを作った今日は、
レストランの美味しいご飯を再び食べれる日がきたときには、今まで以上にシェフに感謝をしながら一品一品を丁寧に味わうことを心に誓った日でもありました。
あ、でもまだ作ったことがない方は上記の動画(英語)を参考に作ってみてください今までに以上にレストランで食べるエッグベネディクトに感動するはず!!笑