こんなハーブセンスの良いヘルシー感のある屋台メニューが他にあるだろうか。
レモングラス、こぶみかん(カフェライム)の葉、(南姜(ガランガル)のタイハーブを、鶏肉とこねたつくねを、レモングラスの茎に巻きつけて焼いたレモングラスチキン焼き鳥(ไก่พันตะไคร้)が、1串(1レモングラスステック)なんと10バーツ(35円)。
■材料
■ステップ1
■ステップ2
■ステップ3
วิธีทำ “ไก่พันตะไคร้” เมนูไก่หอมละมุนละไม อัดแน่นด้วยสมุนไพร - Wongnai
日本でやると、素材を集めるのが、不可能ではないが大変。
日本のマクドナルやスーパーなどには、タイの食肉加工品がたくさん輸入されている。
タイで作って冷凍にして、輸入、日本で焼くのが方法が一番良い。
あなたは、きっとレモングラスチキン王子になれる。
しらんけど。
観てうまくなるCCATubeタイマッサージ・シアター
CCA予習・復習動画がYouTubeでオンラインで視聴できます。
01-05CCAタイマッサージレベル1-5
06CCAジャップセンマッサージ
07CCAハーブボールセラピー
08CCAトークセンマッサージ
09CCAフットリフレクソロジー
10CCAルーシーダットン
11CCAタイオイルマッサージ
12CCAホットストーンマッサージ
13CCAおなかダイレクソロジー
14CCAベビーマッサージ
CCAタイマッサージ理論の本の更新バージョンがWEBでお読みになれます。