こんなハーブセンスの良いヘルシー感のある屋台メニューが他にあるだろうか。

レモングラス、こぶみかん(カフェライム)の葉、(南姜(ガランガル)のタイハーブを、鶏肉とこねたつくねを、レモングラスの茎に巻きつけて焼いたレモングラスチキン焼き鳥(ไก่พันตะไคร้)が、1串(1レモングラスステック)なんと10バーツ(35円)。

 

 

■材料

■ステップ1

■ステップ2

■ステップ3

วิธีทำ “ไก่พันตะไคร้” เมนูไก่หอมละมุนละไม อัดแน่นด้วยสมุนไพร - Wongnai

 

日本でやると、素材を集めるのが、不可能ではないが大変。

日本のマクドナルやスーパーなどには、タイの食肉加工品がたくさん輸入されている。

タイで作って冷凍にして、輸入、日本で焼くのが方法が一番良い。

 

あなたは、きっとレモングラスチキン王子になれる。

しらんけど。

 

観てうまくなるCCATubeタイマッサージ・シアター

CCA予習・復習動画がYouTubeでオンラインで視聴できます。
01-05CCAタイマッサージレベル1-5
06CCAジャップセンマッサージ
07CCAハーブボールセラピー

08CCAトークセンマッサージ
09CCAフットリフレクソロジー
10CCAルーシーダットン
11CCAタイオイルマッサージ
12CCAホットストーンマッサージ
13CCAおなかダイレクソロジー
14CCAベビーマッサージ

15-17CCAホームマッサージ
 

CCAタイマッサージ理論の本の更新バージョンがWEBでお読みになれます。

CCA読んでうまくなるタイマッサージ理論のHP