サワディチャオ☆
お久しぶりです!の、ますみです
今日はピンチヒッターでブログ担当させていただきます☆
最近はタノム先生ごはーんの時にキッチンハンドをしています
そこで今日はせっかくなので
今日の昼ごはんメニューの
ゲーンハンレー
の作り方をご紹介しちゃいます
【材料】
◆豚肉
◆しょうがの千切り
◆唐辛子ペースト
◆カレー粉
◆タマリンド
◆ピーナッツ
量は…
タノム先生毎回ざっくり、、、(笑)
味を知ってるからこそ!の適当…適量
あまり参考にならないレシピでごめんなさい
まずはピーナッツをフライパンで炒めまーす
こんな感じ
タマリンドはこんなふうに、1つずつのタマリンドが塊になったものが市場で売ってるみたいです
この塊で27Bだそう!やすい〜と思ったけど、
タノム先生は、高い!と言ってました(笑)
いつもは20Bとかだそうです…
というのは冗談で、、、
(これはタノム先生が作り中の干しバナナ!)
コーヒーマフィンにしてみました
それではまた次回
あるかな











