味噌汁を作る習慣がしばらく続いてるんですが、なんだかんだ野菜と豆腐だけは飽きてきた
ということで、豚汁にしようとチャレンジ
先にパートナーが作ってくれたのが美味しかったので私もチャレンジ
今回も山本ゆりさんのでチャレンジしました。
さすがゆりさん
おいしーくなりましたよ
お味噌って一気に溶かない方が美味しいのね。
自己流だったんであんまり考えたことなかった。
ごぼう多めにするとよし
パートナーはこれはごぼう汁に近い、と言われましたがw
ごぼうってミネラルもあるだろうし、出汁もよく出るから味に力が出ますよね。
きんぴらも好き…
どちらにせよ山本さんに頼りっきりですが…
なかなか覚えられはしないので毎回レシピ見てます