鶏レバー2割引き。
塩もみしてから、ショウガ、青ネギと一緒に茹でてます。
火が通ったら、
スライスして、
ポン酢とごま油とネギかけて、
お酒のおつまみ。
心臓部分は二つ割して血は処理して、冷凍しました。
数がたまったら、塩焼きして、お酒のおつまみかお弁当のおかずにします。
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豚バックリブ半額。
2週前に購入して、
パックについてたスパイスを刷り込んで冷蔵庫で3日ぐらい放置。
先週の日曜日にフライパンで焼きました。
一番小さいのを齧ってみて、
BBQみたいに、そのままでも食べれるのだけど、
やっぱり硬いし、肉が骨にいっぱい残ってしまうのが勿体なく思えました。
なので冷凍しておいて、
今日、朝からしょうゆ、みりん、酒、砂糖他調味料加えて煮てます。
2時間ぐらい煮ると、とろとろになるかな。
骨までしゃぶりつくしたいです(笑)。
圧力なべが欲しいところですが、自分は持っていないので、
このまま汁気が亡くなるまで頑張ります。