静岡県浜松市

麹生活マイスター認定講師

新村かずよです

 



数年前に流行った塩麹

わたしももちろん購入しましたが

使い方がよく分からなかったのと

おいしくできなくて結局処分...

そんなわたしがいまでは

麹調味料が生活に欠かせない存在になりました




大切な人の健康を考えるなら

食事を見直すことが大切だと思いませんか?


我が家は毎年の健康診断が

主人はいつも引っかかる再検査がなくなり

息子はコレステロール

D判定からA判定になりました



 いろいろ気をつけてたんだね!

 えらい!!

/って

ドクターからもお褒めの

言葉をもらったようですが

お友達と外食もしてるし

特に制限もしていません



わたしの作る麹料理を

食べるようになったことで

腸内環境が整い変化したと思います♡




まずは難しいことは考えずに

醤油麹、塩麹、甘麹を使ったお料理で

忙しい日々にも対応できる時短レシピ

かんたんでおいしい料理を作りながら

レパートリーも増やして

毎日の料理を楽しくしましょう♡





 

【コースレッスン内容】
  

開催曜日
・火曜日クラス
【9月10日・10月1日・11月5日
 12月10日】

・水曜日クラス

【9月4日・10月9日・11月6日
 12月11日



【9月】

ミートローフ

エビグラタン



【10月】

トマト麹をつかった

チキングリル・ スチームオムレツ 

野菜炒め・ナポリタン

豆乳スープ・トマト麹ケチャップ

トマト麹ドレッシング
トマト麹クリーム



【11月】

和だし麹 全9品

まごわやさしい

おばんざい



【12月】

美腸韓国ご飯

麹ヤンニョム・麹キムチ

腸活サムゲタン

美腸キンパ


レッスン料

(対面)27,000円

 (オンライン)25,000円

レッスン3日前より材料の準備の関係で
 日程変更ができません
 振替レッスンの際
材料費として+1000円を
 頂戴致します



▶︎レッスン途中での解約・返金は対応致しかねます

 



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