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家族みんや大好き!な
卵焼き(だし巻きたまご)
材料はシンプルに
たまご、白だし、水
たまご1個に対して
白だし10cc、、水20cc (1:2)
たまご2個=白だし20cc、水40cc
3個=白だし30cc、水60cc
5個=白だし50cc、水100cc・・・・
甘くない卵焼きです。
今までも
白だしは使っていましたが
水をプラスするだけで
冷めてもジューシーで美味しいまま!
シャバシャバ~な卵液・・・
だけど、きちんと固まります^^
液が緩いので
はじめは巻くのが難しかったのですが
だいぶ上達したかな~??
出来上がって
カットする瞬間が楽しい^^
お弁当以外で作るときは
たまご4個使って
あえて切らずに出すと
「お~♩」と喜ばれる一品です。
たまごやき弁当でいい!という主人
(他にも入れますけど^^;)
こどもたちからも
「おかあさんのたまごやきが一番!!」と
言ってもらえて
教えてくださったスタッフさんに感謝しかない・・・

私は母が作ったニラ入り卵焼きが
美味しくて好き!笑
母の味っていいですよね。
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