綺麗なお花がいっぱい💐
どれにしようかな〜
スプレーカーネーションとストック?を選びました仏花はサービス花束で別に買って玄関用にシンプルに2種類選んだけどそれもいいですね
お花も飾って春らしい気分💐
ロールケーキも春らしくいちご🍓でピンク色で作ろうと思ったけどいちごジャムを生地に混ぜても生クリームに混ぜても全然ピンク色になりませんでした
そして前回のキャラメルバナナロールケーキが生地が厚くてロールしきれてなかったのフルーツロールケーキは天板いっぱいに薄い生地になるように焼きましたが薄すぎました
ケーキにピント🤳
2周巻いてますね
めろんにピント🤳
いちご🍓とキウイ🥝とバナナ🍌を入れて『キハチ』さんのフルーツロールケーキみたいになりましたでももっとフルーツ入れてもいい感じ
ケーキにピント🤳
めろんのお顔にもピント🤳2枚撮ったけどそんなに変わらない
いちごのジャム入れてもピンク色にならなかった食紅入れないとダメなのかな味も変わらないし次は普通に作ります
ミートソースは三つ星シェフの番組を観て参考にして作りました🍝
香味野菜を炒めてトマトピューレを炒めるのと肉を大きいハンバーグみたいにしてしっかり焦げ目をつけるように焼いてから大きくほぐすのがポイントです
テレビやネットで見たレシピを色々試してます
ハンバーグと同じく焼き肉用の牛肉をフードプロセッサーで粗挽きに薄切りの豚肉もフードプロセッサーにかかだけど厚切りじゃないと刃に絡まりますね
肉々しい本格的なミートソースが出来ました
めろんにもみょうがとシソをかけた肉団子をあげたから必死なお顔になってます
手前の小さいボールがめろんの肉団子↓
手前のガラスボールは新玉ねぎのスライスサラダ🧅血液サラサラで高血圧によい
グリルで焼いたナスを入れてバジルとチーズをたっぷりかけたミートソースパスタ🍝
パルミジャーノレジャーノが売ってなくてグラナパダーノ買ってみましたがこれも美味しかったのでよかった
沢山出来たので残ったのは3回分に分けて冷凍しました
めろんママやっぱりひき肉料理が好きだな
めろんもお肉が好きだよね