フィラデルフィアの箱のレシピのチーズケーキ | キャバリア めろんカフェ

キャバリア めろんカフェ

キャバリアめろんとの日々、
趣味のケーキ作り、ワンコ服作りなどを紹介します。
めろんカフェにお客様がいらした時も。
ちょこっとのぞいてみてください。

フィラデルフィアのクリームチーズはいつもストックしてありますグッド!生クリームが賞味期限が来てしまったのでサワークリームが無いけどチーズケーキ作りたいビックリマーク
フィラデルフィアのクリームチーズの箱のレシピがサワークリームがいらないレシピなのでそれで作ってみましたビックリマーク

いつものめろんママのチーズタルトのチーズクリームの分量はクリームチーズ200g、生クリーム100ml、サワークリーム100g、卵1個、砂糖80g、薄力粉大さじ1、レモンの皮のすり下ろしとレモン汁で最近よく作るバスクチーズケーキは卵を2個に増やして砂糖を減らしてましたビックリマーク

フィラデルフィアの箱のレシピはこれ↓
紅茶をいれて美味しそうに焼けたチーズケーキの試食タイム音譜音譜音譜
チーズケーキはあげられないのでママのお皿にめろんちゃん用のワンコチーズとジャーキーを置いて合間であげて同じものをあげてるフリ爆笑
一緒のオヤツを食べてる感じになったかなはてなマーク
バスクチーズケーキみたいには焦がさないて180度で40分焼きましたビックリマーク
この箱のレシピすごく美味しいんじゃん爆笑

食べ過ぎになっちゃうので2切れクーちゃんママさんにあげて半分は冷凍しましたグッド!
食べたい時に解凍してまた食べようっとドキドキ
箱のレシピで初めて作ったけどこれが一番美味しいかも!!レモンもなかったからレモンの皮のすり下ろしも入れていない🍋
↓この広島レモンの果汁を入れただけだけど全然問題なしでしたビックリマーク
めろんは定位置で寝てますね💤

手軽に作れてこれからはこのレシピで🆗ですねグッド!