愚痴 -2ページ目

あなたがブログをはじめたきっかけを教えて!


乙女のトキメキあなたがブログをはじめたきっかけを教えて!ニコニコ

みんなの回答を見る右矢印
キャンペーン詳細右矢印

 

 

ほろにっ。

 

って最初は言ってなかったな。今も昔も全くの意味不明。

きっかけはない。

と、思ったけどピグをやりだしたからだな。

ブログじゃなくて単に日記として残しておくのに便利そうだったから。

ピグと繋がってるのもいいな。こうやって開示できるものがあると

親近感や嫌悪感、興味や興ざめw明確になるんじゃないかなと。

飽きやすいのにもうすぐ10年かぁ

途中休んでたみたいだけどね。今もだった。(笑)

ごめんなさい。何も得するような事書けなくて。

 

時々、老眼鏡かけてるよ!

目の緊張をほぐすのにぼーっと5分くらいつけるといいらしいよ。

+2.0の老眼鏡を使うらしいよ!

視力低下してきたから始めたんだけどなかなか継続できないよ。

 

君と私の瞳に乾杯。

 

わいー。

花の命は結構長い。命短し恋せよ乙女。

ほろにっ。

 

3ヵ月前の事。一年経ったサボテンからアスパラが生えてくる緊急事態。

 

しゃぶ・・・いや、もぎたくなる形状。その衝動を抑え込んで観察の日々が始まった。

 

数日すると先端が徐々に艶やかに膨らみを帯びていった。

 

毎日じらすように少し開いては閉じ、また開いては閉じを繰り返している。

色づきも濃くなってきた。

 

なんだかとても綺麗だ!!

ここまで開くのに1週間以上要しただろうか。

これなら花の命も結構長そうだとか何処かできいたようなフレーズ。

まさか…これはもう1日、2日で満開フルオープン・・・開け心!!

 

 

さあ、君の本気をみせてくれ!!

 

 

 

ご覧あれ!!サボテンの花!!

 

 

 

 

 

 

急に萎えたぁあああぁぁあぁああああぁぁぁぁぁぁあぁぁあぁぁあ!!!!!!!!

 

 

うわぁああああぁあぁぁあぁぁぁぁあぁああぁぁあ!!!!!!!!!!

 

 

 

うわぁああああぁあぁぁあぁぁぁぁあぁああぁぁあ!!!!!!!!

 

 

って事で、我が家では月2回くらいとナンバーワンの頻度で作る餃子。

麻婆も同じく2回くらい、冬は鍋も加わる。

焼かれるのを待ってるみたいで可愛い。

いやむしろ焼かれるとも知らず呑気にひしめいてると見ても可愛い。

 

しばらく焼かずに放っておいたら皮がベチョってて焼くのが難しかった…。

 

ビーフンみたいな春雨も寄ってきたよ。    こねえよ。

 

もちろんパクチーは外せないね。

 

もちろんパク・・・

 

もち・・・

 

わいー。

・・・こんな日は大人しく家の中に閉じこもって。

ほろにっ。

 

Will Joseph Cook最近この人の曲がお好みでよく聴いてます。

ちなみにどんな人か全然知らねえ。いつもそう。

でもどの楽曲もわりと好みです。

 

 

さて、台風が接近しているので手間をかけてカレーを作っちゃうよ。

B級グルメマニアの私が今日も作っちゃうよ。

ちなみに本人で設定したことあるのは「愚痴ブログ」だけだから。

今も今までもこれからもそのつもりよ!

 

最近スパイスの調合に目覚めてきました。相性とか使いやすさとか。

でもカルダモン単体が高くてなかなか手がでませぬ。カルダモン入ったガラムマサラで我慢。

油の中でジュワァッっと踊るスパイスをみるとテンション上がります。

あと最近のブームとして、肉を脂が落ちるまで香ばしく炒めてコップ一杯分の脂を捨てる。

うま味あるからってそのまま入ってるとハイカロリー過ぎてね…。夏だし香ばしくさっぱりと。

 

後乗せ夏野菜。ナスとオクラのカレー。

もちろんパクチーは外せないね。

喜んでるのは作った本人だけキャッキャウフフ。

もちろんパクチーは外せないね。

 

うへぇ♪うへぇ♪

 

わいー。

大事にしよう。

ほろにっ。

 

はい。1円を大事にしてね。

 

ブログジャンル?勝手にB級グルメマニアにされていた件。

いつもB級しか食べていないと?!むむう。ふふw

 

今更だけどサッカーW杯楽しかった。

普段サッカー見ないにわかだけど、クラブチームのサッカーがみたくなるよね。

 

 

 

なんか・・・!!なんか・・・いいクオリティ!!wwww

好意があってだろうけど悪意混じってる気がして拭えないぞ。

 

 

とりあえずB級グルメマニアwによる調理記録w

 

相変わらずの無国籍料理

黄色いコメ・・・にタケノコだろうか、スパイシーな雰囲気。

なんでこうなったか憶えてないけどタケノコは食べたかったはずだ。

 

相変わらずの無国籍料理

冷蔵庫に入ってないと落ち着かない牛蒡がでたよ。

ゴボウが好い。かつお香ばしいパスタ。

 

いや、これは良い組み合わせだよ。

ナスとトマトのピザにゴボウの入った塩麻婆豆腐。もちろんパクチーは外せないね。

 

うちは意外と高い春雨使用率。ゴボウの香りと歯ごたえ。もちろんパクチーは外せないね。

 

ジャスミンライスじゃない…でもいいか。もちろんパクチーは外せないね。

 

カリカリの目玉焼きがポイントね。もちろんパクチーは外せないね。

 

ゴボウ最高!パクチー最高!

 

わいー。

 

 

 

 

見えているもの。

ほろにっ。

長いからもし見るなら覚悟しな。

(面倒だから)写真ばかり貼っちゃったよ。

 

カオマンガイ。今回はタイ米がないので日本米で作ってみる。

ワクワク感は減るけど美味しいものだね。もっとパクチー。

 

四季の色。色々な色。本能的に水を見たい気持ちってあると思う。

 

夕日が燃えているので住宅火災じゃないよ。

 

見てる。この感じた事のある感覚はなんだ。

 

このサイズが合ってるんだか合ってないんだか分からない感じが好いね。

 

もっこり杉。

 

木が食う夕暮。

 

この像は「春」って題なんだけど、

この薄着で春なら夏にもなったら内臓までさらけ出してそうだと。

 

ちょこっと咲いた花に魅力を感じる。

 

薄暗くなって誰もいない。この世にも誰もいなくなったみたいに感じるね。

 

スオラーミン。普段食べ慣れた味をラーメン入れて食べる。

 

どうした~元気ないのか~。

 

息抜き。

 

よく見るとプリントの裏紙なのばれますね。気まぐれな一人遊びです。

 

なーまーくーびー。

 

どんだけー。

 

超絶青空に河津桜の濃い色が映えるね。

 

み、見てる気がする。

 

眺めていたくなる縫い目。

 

アートかこれが。

 

まあかわいい。

 

コブシが綺麗。愛を感じる絵でしょう。

 

苔とか芝とかあると花も更に引き立つ・・・苔とか芝が引き立つのか。

 

いいよぉ。沢山だよぉ。

 

苔もいっぱいだよぉ。

 

平和な絵。

 

散らぬ桜も散る桜。

 

逆光好きなんだけどタブーなん?

 

また来年。ありがとなあ。

 

アセビかな?花とか詳しくないんだけどかわいいよね。春の訪れの感じ方って変わっていくね。

今まで感じなかったもの感じられるようになるよ。そして来年はもっと。

 

ヒヒン、ヒヒーン!

 

パカラッパカラ。ブリッ。

 

夜桜と逆さ夜桜。

 

お月も綺麗よ。さーのよいよい。

 

綺麗だったら入れちゃおうよー。よいよい。

 

昴とな。ナチュラルなのがやっぱり美しいのよ。

これは5~6月くらいかな。夏は内臓でてるし。

 

赤い。チーバ君みたいに赤い。撮りたくなるのわかるでしょう。

 

八重桜も早い。

 

北海道って行った事ないけどどんな景色かな。こういうイメージなんだけど。

爽やかな気分になる。

 

長々すんません。

写真が心をうつすかどうかは分かりません。

綺麗だと 思う心が ダッシュハグ

しーゆー!

 

わいー。