花の命は結構長い。命短し恋せよ乙女。
ほろにっ。
3ヵ月前の事。一年経ったサボテンからアスパラが生えてくる緊急事態。
しゃぶ・・・いや、もぎたくなる形状。その衝動を抑え込んで観察の日々が始まった。
数日すると先端が徐々に艶やかに膨らみを帯びていった。
毎日じらすように少し開いては閉じ、また開いては閉じを繰り返している。
色づきも濃くなってきた。
なんだかとても綺麗だ!!
ここまで開くのに1週間以上要しただろうか。
これなら花の命も結構長そうだとか何処かできいたようなフレーズ。
まさか…これはもう1日、2日で満開フルオープン・・・開け心!!
さあ、君の本気をみせてくれ!!
ご覧あれ!!サボテンの花!!
急に萎えたぁあああぁぁあぁああああぁぁぁぁぁぁあぁぁあぁぁあ!!!!!!!!
うわぁああああぁあぁぁあぁぁぁぁあぁああぁぁあ!!!!!!!!!!
うわぁああああぁあぁぁあぁぁぁぁあぁああぁぁあ!!!!!!!!
って事で、我が家では月2回くらいとナンバーワンの頻度で作る餃子。
麻婆も同じく2回くらい、冬は鍋も加わる。
焼かれるのを待ってるみたいで可愛い。
いやむしろ焼かれるとも知らず呑気にひしめいてると見ても可愛い。
しばらく焼かずに放っておいたら皮がベチョってて焼くのが難しかった…。
ビーフンみたいな春雨も寄ってきたよ。 こねえよ。
もちろんパクチーは外せないね。
もちろんパク・・・
もち・・・
わいー。