こんにちは😊
フードコーディネーターの ともなが です。
いつもブログをご覧いただき、
ありがとうございます♡
今日はお仕事のこと
十勝帯広の魅力的な食材をご紹介しているサイト
ただいま、こちらのサイトで
レシピ開発させていただいております
サイトの中のこちらのページ
↓↓↓
今回はこちらのvol.4
撮影させていただいたレシピの写真が
サムネイルの画像に採用されているじゃないですか
わー、嬉しい♡
こちらはボツ写真ですが😊
今回、
お豆で使わせていただいたのが、
なめらかな肉質と上品な風味が特徴で
高級なお豆で知られる白花豆
と
ちょっと珍しい栗豆
こちらは大豆よりちょっと大きいかな?という
サイズ感の豆ですがコクがあって
ほっくりとした肉質がクセになります。
どちらとも高級なお豆さんたち、です。
今回は2種を同時に使って…というご依頼だったので
サラダ感覚で食べていただけるあえ物にしました。
マスタードと醤油で、ちょっと和風より。
ゆで卵で全体にコクを出して
繊細な豆の風味を邪魔しないようにしています😊
醤油だから普通におかずとしても良いですが
意外と
パンに挟んでも◎です〜
ぜひ作ってみてくださいね!
今回のコラムも読み応えありで
今、農家さんたちが何に取り組んで
どう改善しているのか…など
垣間見れるので、
消費者側としてもちゃんと受け取っていきたいなと
思います。
自然や農業という仕事に対する
その真摯な態度には
いつも、
はっとさせられます😊
私もレシピ作りや料理に対して
そうありたいな♡
自分の仕事、事業、ライフスタイルを
魅力的って言えるのって
嬉しいこと。
私もいつもちゃんと
そう言えるように
一つ一つちゃんと
積み上げていこうと思います
コラムもぜひ、
じっくり読んでみてくださいね!
”ともながあきよ”のHP&インスタグラム
おサボり中…な感じですが🤣
&
覗いてみて下さいね!