こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
・・・
インスタグラムでは日本茶とおやつのことのせてます。
日常の暮らしに豊かさを♡
お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。
&
・・・
いつもご覧いただき
ありがとうございます♡
どうしよう…
ブログもインスタも放置しすぎた!
もう
何を書いていいのか分かりません…🤣
4月も終わりに近づいてきましたが、
土用期間中なこともあり、
やっとやっと、
今週からゆっくりペースになりました。
3月から1ヶ月半ほど、
あるカフェが開店を迎えるので
メニュー調整にかかりきりになり、
色々ありながらも(笑)
先日無事にオープン♪
開店祝いのお花、お贈りさせていただきました♪
お花を贈る経験ってなんかいい感じ♡
喜んでもらえたかな?って
めっちゃドキドキするけど(笑)
カフェのメニュー開発のお仕事、
たまーに、声をかけていただきます。
いつも思うのは、
本当にここからが
やっとスタートなんだな
って事です。
よーーく勘違いされる…🤣
いい感じのメニューがあれば、いいって。
とりあえず、おしゃれだったら…
とりあえず、映えてたら…
って。
それも大事!
なぜなら、
そこが家庭料理と大きく違うところだから。
でもね、やっぱり違うんだよなーって
今回も思いました
以前からモヤッと感じていた事が
はっきりするようになってきた。
メニューはツールの一つ、
でしかない。
お客様を喜ばせるツール。
であり、
自分たちの想いを表現するツール。
でもあり、
オーナー様によってそのツールの使い方は様々です。
元がどっしりある上でツールを使われる方、
ツールを使いこなしながら元をどっしり太らせていく方、
色々いらっしゃる♡
ツールは使い方でどんな感じにでも
していただけます(笑)
今回はどんな感じかな??😊
どんな場所であっても
飲食店ができるってことは
また一つ、
喜びや豊かさが生まれる場所が
出来たってことだと私は思ってます😍
その地域に美術館や文化施設、教育機関があると
価値が高いと言われるように、
いい飲食店があることもそうだと思う
まずは地域の方々に
たくさん楽しんでいただけるお店に
成長しますように!
そして、
ひと段落してポケーっとしている
私にも次のお仕事が舞い込んできた
準備中
どんなレシピにしようかな😊
最近、私もますます仕事が楽しいです👍