【YouTube】ごはんおかわりしちゃう♪『わかめとネギの炒めもの』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

いつもご覧いただきありがとうございます♪

 

 

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

本日はこちら↓↓↓

 

 

 TODAY'S
 
YouTube更新♪

 

 

 

 

 

シンプルイズベスト😍

 

2023年のラストは…

【わかめとネギの炒めもの】

 

クリスマス感も

お正月感も全くなく…笑

これがラストでいいのか?!

と躊躇してしまいますが…

 

 

でもめっちゃおいしいんです♡

 

 

乾燥わかめがおうちにたくさんあるのでしたら

一度試していただきたい😍

 

 

調味料は塩とごま油。

胡椒は”ほんのり”と言った程度(がオススメ)

と、すごく単純なのですが

 

ごはんがめっちゃすすむ、

いい感じの副菜が出来上がります♪

 

わかめって…

こんなに味わい深かったのね、

と新しい魅力に気づきますよ〜気づき

 

お正月が終わって

日常が戻ってきた頃にでも

思い出してもらえたら嬉しいな二重丸

 

わかめの水分も飛ばすので

作り置きもできますよ🤗

 

ぜひご覧くださいませ!

↓↓↓

 

 

 

 

インスタグラム

お茶時間のことを中心に。

ストーリーズも見てね♪

 

<ともながあきよfood : Instagram >