【YouTube更新】もちもち生地がやみつき♪「れんこん餅」 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 

 

 

 TODAY'S
 
YouTube更新♪

 

 

 

れんこんすり下ろして

焼くだけ♪

 

 

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フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

 

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今回のレシピは

「れんこん餅」花

 

大根餅のれんこんバージョンだから「れんこん餅」😊

 

さくらえびとキクラゲを入れて

表面にごまをまぶしました。

 

食感も香ばしさもアップびっくりマーク

 

地味な見た目の割には

やみつきになりますよ〜。

 

 

ポイントは

すり下ろしたれんこんに片栗粉をほんの少し混ぜるだけ。

これでけで生地にモッチモチ感が出ます🤗

 

すり下ろしたれんこんは絞りすぎないこと気づき

これもポイントです!

 

 

さらに塩を加えることでれんこんの甘みがしっかりと引き出されて

とてもおいしい生地になります。

 

 

今回はさくらえび、キクラゲという組み合わせにしてますが、

小ネギや三つ葉、生姜などを入れてもおいしいです。

 

火が通りを気にせず、

水分が少ない、お好きな食材を混ぜてみて下さいね。

 

 

加熱したれんこんは胃腸に優しいので

食べすぎて胃がもたれている…

という時にもぴったり。

 

 

大きく焼くと、ほぼ野菜だけなのに

ごちそう感も出ておすすめですキラキラ

 

ぜひ、お試しください♪

 

↓↓↓

 

 

 

皆様の日々のごはんの一役になれますように花

 

 

 

 

 

♡れんこんを使った他のレシピ♡

 

これも箸が止まらない♪