焼き菓子レッスン、7月は『ふんわりバナナブレッド』 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のお茶とお菓子のことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

 

7月の焼き菓子レッスン、

まだお知らせできていませんでしたが、

先行して【お菓子のページ】

日程お知らせしておりました^^

 

試作を重ねて、

大枠も決まってきましたので↓↓↓

 

今回は、お砂糖が決め手。

バナナに合う風味を上手に引き出していきます。

 

そして、

今悩んでいるのが、

バナナをどのくらいまで生地に入れるか笑い泣き笑い泣き笑い泣き

毎回悩ましいポイント。

 

12センチの丸型だとちょっと小さいので、

以前使っていた大きめのパウンド型でやろうか…

15センチの丸型にするか…

ここも悩みどころです。

 

 

やっぱりパウンド型も2タイプ必要でしょうかね?!

処分予定だった大きめのものをとりあえず…

保留にしました(笑)

 

さて、

気を取り直してハート

 

今回のテーマは、

『夏にパクパク食べられる、

冷たい牛乳とか、

冷たいコーヒーにも合う、

とにかく、

おいしいくてまた作ろうって思う

バナナブレッド』

 

 

 

バナナブレッドに添えるとおいしいクリームも

一緒にご紹介予定です^^

 

覚えておくと必ずどこがで役に立ちます。

焼き菓子が倍楽しめます(笑)

 

皆様のご参加お待ちしておりますラブ

 

↓↓↓

【お菓子のページ】

 

大阪で

こじんまり、

ひっそりと、

超少人数制で開催してます。

一緒に焼き菓子を作りませんか?キラキラ