こんにちは。
フードコーディネーター・
フードスタイリストの ともなが です。
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インスタグラムでは日々のお茶とお菓子のことのせてます。
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7月の焼き菓子レッスン、
まだお知らせできていませんでしたが、
先行して【お菓子のページ】で
日程お知らせしておりました^^
試作を重ねて、
大枠も決まってきましたので↓↓↓
今回は、お砂糖が決め手。
バナナに合う風味を上手に引き出していきます。
そして、
今悩んでいるのが、
バナナをどのくらいまで生地に入れるか
毎回悩ましいポイント。
12センチの丸型だとちょっと小さいので、
以前使っていた大きめのパウンド型でやろうか…
15センチの丸型にするか…
ここも悩みどころです。
やっぱりパウンド型も2タイプ必要でしょうかね?!
処分予定だった大きめのものをとりあえず…
保留にしました(笑)
さて、
気を取り直して
今回のテーマは、
『夏にパクパク食べられる、
冷たい牛乳とか、
冷たいコーヒーにも合う、
とにかく、
おいしいくてまた作ろうって思う
バナナブレッド』
バナナブレッドに添えるとおいしいクリームも
一緒にご紹介予定です^^
覚えておくと必ずどこがで役に立ちます。
焼き菓子が倍楽しめます(笑)
皆様のご参加お待ちしております
↓↓↓
大阪で
こじんまり、
ひっそりと、
超少人数制で開催してます。
一緒に焼き菓子を作りませんか?