お菓子教室の5月のメニューと、いろいろ。 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードコーディネーター・

フードスタイリストの ともなが です。

 

・・・

 

インスタグラムでは日々のおやつやごはんのことのせてます。

お仕事情報はホームページからもご覧いただけます。

 

< ともなが あきよfood: Instagram >

&

< ともなが あきよfood: HP >

 

・・・

5月のお菓子教室のメニューを

(ようやく…)

更新しております^^

 

今月は、

メイプルシロップをたっぷりと贅沢に使用した

チーズケーキです。

 

 

形は丸型でするか、パウンド型でするか

まだ決めきれていないです…タラー

 

あと、

最初にキャラメリゼしたバナナを入れようと

思って試作していたましたが、

季節的に…

ちょっと重い…な…

秋・冬ならな…

と言うことで、

今回は諦めました(笑)

 

 

 

メイプルとバナナ〜お願い

大好きな組み合わせなんですけどね。

残念!

 

 

 

 

チーズケーキはまた試作が進んだら

ブログでもお知らせしようかなと思います。

 

 

 

日程など詳しいことはこちらからご確認お願いいたします^^

↓↓↓

【お菓子のページ】

 

 

 

さて、

先日、1年半くらい前にレッスンさせてもらった、

『バナナタルト・ラム風味』をご要望いただいて、

再レッスンさせていただきましたキラキラ

 

 

↑↑↑

おやつプレートには、いちごのマフィンも◎

 

 

 

みんなびっくりしますが、

バナナの量がすごいんです…

型いっぱい、溢れんばかりにバナナ🍌

そして、生地にはラム酒がたっぷりキラキラ

 

 

 

バナナはポツポツ茶色い斑点が出始めたものを使います。

そうすると、バナナの蜜がじわじわと滲み出てきて、

美味しんですよラブ

(めっちゃ地味ですけどね・笑)

 

 

 

最近また

嬉しいことに

過去のメニューに興味を持ってくださる方が

増えてきております。

う、嬉しいハート

 

 

 

ちょっと今、

過去メニューがとっても見にくい状態で、

ほぼブログから、

探してもらわないといけないので、

どこかにまとめて見られるページを作ろうかな?

と思ったりも。

 

 

 

ただ、

写真がないものもたくさん、ありますので(笑)

どこまでできるかな…笑い泣き

再レッスンできるものだけでも

まとめてみても良いかもキラキラ

 

 

 

リクエストがあれば、日程調整して

対応しておりますので、

まずは【お菓子のページ】から

お問い合わせくださいませ!