1月でも役に立ちます^^Allaboutレシピ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

明けましておめでとうございます!

フードスタイリストの ともながです。

 

もう年が明けて1週間以上が経ちましたね。

今日が今年最初の更新。

ちょっと出遅れ感がありますが^^;

今年もマイペースなブログをよろしくお願いいたします。

 

お正月は、久しぶりに実家で過ごしまして、

いつもよりものんびり雰囲気で過ごさせていただきました。

 

3が日が明けて、アシスタントさんにお手伝いしていただいて、

バレンタイン第一弾のお仕事を無事に終えられました~

有難いですっo(〃^▽^〃)o

 

無事出荷できて、かなりホッとしております。

来年も携わることができるといいなぁ♪(と、毎年思います・・・)

 

2018年はどんなお仕事をさせていただけるかな?

そんなことを考えてワクワクしつつも、

目の前のお仕事を一つ一つ丁寧に取り組んで進んでいく事に

尽きるんだろうなぁと、お正月で緩んでいた気持ちを引き締め直しております。

 

さて、

毎月レシピを更新させていただいてますAllaboutの『毎日の彩りごはん』

今月のレシピをもう掲載していただてます^^

 

『お節で残った黒豆をアレンジ!黒豆のポタージュ』

 

 

 

『作り置きにも!大根葉のにんにくベーコン炒め』

の2品です♪

 

お節の黒豆、まだ残っている方は、ぜひ、ポタージュに!

(黒豆、傷むのが早いので・・・)

 

大根を買ったら葉っぱもついてきた方は、ぜひ、にんにく炒めに!

(大根葉は栄養たっぷりなんですよー!)

 

どちらもおすすめです~^^

詳しいレシピはコチラから⇒『毎日の彩りごはん』 

 

 

 

 


にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。