【Allabout】アレンジができるお肉と野菜のレシピ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードスタイリストの ともながです。

 

 

少し前ですが、

Allaboutのレシピ、更新していただいてます!

 

お肉がメインのレシピと、野菜がもりもり食べられるレシピ、

という事でしたので、

『ホロっと崩れる牛肉のハーブ煮』と、

『アスパラとキャベツのひき肉ソース和え』を公開していただいてます。

 

どちらも作りやすい手軽なレシピになっていまして、

作り置きやアレンジもできるレシピになってます^^

↑↑↑

 ひき肉ソースはトマト風味です。チーズをのせて焼いても◎

 多い目に作って冷凍しておくと便利ですよ。

 野菜料理もボリュームが出ます!

 

↑↑↑

 かたまり肉は牛でも豚でも、調理して作り置きしておくと本当に便利ですよね!

 

 厚く切って、軽く焼いてステーキとして食べても◎

 私もよくやります。。。

 晩御飯、間に合わない時は本当に助かります~o(;△;)o

 かたまり肉は作り置きして正解!

 冷蔵庫にあると涙が出るほど嬉しいです(笑)

 

ぜひぜひ、ご覧ください~♪

 

 

 


にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。