こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。
そろそろ旬は終わりの『プチヴェール』
くるみ和えにしてみました。
春なので、お酢で酸味を利かせてさっぱり味に♪♪
プチヴェールはケール(青汁の材料になるアレです^^)と芽キャベツを
交配して誕生した日本産の野菜です。
全体が緑のものもあれば、紫色のものもあります。
形がとにかくおしゃれです~◎
くるみ和えは、
くるみペーストにお砂糖、お醤油、お酢、塩で味を調えてみました。
最後にくるみを砕いたものを散らして。
簡単に作れる和え物を知っていると
ごはん作りもグーンと楽に♪
野菜も2~3種類と合わせてもおいしくまとまってくれるので、
何となく安心ですよね~( ´艸`)
野菜だけで作ってもいいけれど、
お肉類を足して作ることも。
アレンジがきく和え物はおかずに、お弁当に、おつまみに♪