週末の和え物♪プチヴェールのくるみ和え | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。

フードスタイリストの ともながです。

 

そろそろ旬は終わりの『プチヴェール』

くるみ和えにしてみました。

春なので、お酢で酸味を利かせてさっぱり味に♪♪

 

 

プチヴェールはケール(青汁の材料になるアレです^^)と芽キャベツを

交配して誕生した日本産の野菜です。

全体が緑のものもあれば、紫色のものもあります。

形がとにかくおしゃれです~◎

 

くるみ和えは、

くるみペーストにお砂糖、お醤油、お酢、塩で味を調えてみました。

最後にくるみを砕いたものを散らして。

 

簡単に作れる和え物を知っていると

ごはん作りもグーンと楽に♪

野菜も2~3種類と合わせてもおいしくまとまってくれるので、

何となく安心ですよね~( ´艸`)

 

野菜だけで作ってもいいけれど、

お肉類を足して作ることも。

アレンジがきく和え物はおかずに、お弁当に、おつまみに♪

 

 

 

 


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