【レシピ】スパイシーな生姜シロップ・秋♪ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。









朝・晩とちょっと涼しくなってきたので、
生姜シロップ・秋バージョンを仕込みました^^
季節によって味違いの生姜シロップを作りますが、
秋は黒糖を使って、スパイス、ほんのり♪
見かけは、黒いので、ちょっと悪いですが・・・f^_^;
 

 

作り方は、
生姜をしっかり洗ってから、皮ごとスライスします。
他の材料と一緒にお鍋に入れて、ひと煮立ち。
そのあと、コトコト30分くらい弱火で煮込むだけ。
次第にお部屋全体にスースーする香りが立ってきます(笑)


<<スパイシーな生姜シロップ・秋>>

しょうが  500g
黒砂糖   500g
 水     750g

シナモンスティック 1本
カルダモン      3個(お好みです^^)
クローブ        3個(お好みです^^)
 

 

小瓶に小分けして常温で保存しておきます♪
肌寒く感じるときは、紅茶に入れて楽しむといいですよ~^^














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