【Allaboutレシピ】 "きゅうり"レシピがぞくぞくと! | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。









なかなかお知らせが追い付いていないのですが・・・
Allaboutレシピ『毎日の彩りごはん』
季節のレシピを続々更新中です~(^ε^)♪










ただ今、テーマは『きゅうり』。
お盆を過ぎてから"秋"の気配を感じるようになりましたが、
ギリギリまだ旬です^^;
まだまだ暑い日が続きますし、
活躍してくれることを願いながら・・・




 
きゅうりレシピの中のお気に入り♪
『きゅうりとささ身の梅和え』
味付けは、梅干しとごま油。
でもコクと酸味が後引くおいしさなんですよ~
きゅうりを水菜に変えても◎
白髪ねぎを加えるとおいしさ爆発です(笑)





ぜひぜひ、お試しくださいませ~^^























にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。