こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。
暑い・暑い今年の夏。
暑い期間が長かったですね~
(今も続いていますが・・・)
今年の夏(も)、私を支えてくれた夏の食材はこちら♪
↓↓↓
大葉です^^
本当に毎食、よくいただきました~
周りの人にも呆れられながら(笑)
大葉のおすすめの食べ方。
醤油にごま油を入れたタレに大葉をサッとつけて
あたたかいごはんと一緒に!
最高です(〃∇〃)
半日とか一晩、漬け込んでしまう方法もありますが、
私は"サッとつける"ほうがおススメ。
大葉のフレッシュな香りとパリッとした食感で
身体がシャキッと目覚めるような感覚になりますよ~
ボイルしたお肉やお刺身を一緒に巻いても
おいしいんです~
暑い日はこれに限りますね!
そう言えば、
去年もバジルと一緒にご紹介していました!
『バジルと大葉でおいしいごはんの素』
結局、
暑い暑いと思いながら毎年同じことしてる・・・(汗)
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