最近、気になる野菜の〇〇 | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。











春なのに、こんなにシックな色合いの野菜です。
 紫のアスパラガス。
最近、色がついた・・・というと変な言い方ですが、
ちょっと違う色の野菜が流行っていますね。
最近出会ったじゃがいもは、ピンクと紫でしたよ。
アスパラも紫。
スープにするときれいな色になるのかな?
と、眺めながら考える時間が好きです。










いきなり、このアスパラガスを出したら
きっとびっくりされることと思いますが(笑)
自然の色味で食卓が華やかになるのはいいコトですね^^











続々出てくる春野菜はいいのですが、
最近の慌ただしさの影響で、晩ごはんは30分で仕上げる日々なんです・・・
サッと仕上げられるように炒め物が多くなりがち・・・
そこに試作の品々もいくつか。。。(ごめんなさい。。)
元に戻るのはいつの事か???
早く、春野菜を楽しみたいものです((>д<))













 


にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。