こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
春なのに、こんなにシックな色合いの野菜です。
紫のアスパラガス。
最近、色がついた・・・というと変な言い方ですが、
ちょっと違う色の野菜が流行っていますね。
最近出会ったじゃがいもは、ピンクと紫でしたよ。
アスパラも紫。
スープにするときれいな色になるのかな?
と、眺めながら考える時間が好きです。
いきなり、このアスパラガスを出したら
きっとびっくりされることと思いますが(笑)
自然の色味で食卓が華やかになるのはいいコトですね^^
続々出てくる春野菜はいいのですが、
最近の慌ただしさの影響で、晩ごはんは30分で仕上げる日々なんです・・・
サッと仕上げられるように炒め物が多くなりがち・・・
そこに試作の品々もいくつか。。。(ごめんなさい。。)
元に戻るのはいつの事か???
早く、春野菜を楽しみたいものです((>д<))