おいしいマフィンの、こだわりポイントは??? | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

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大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは~。
フードスタイリストの ともながです。









今月後半から始まる、お菓子のレッスン。
メニューは"ラズベリーとホワイトチョコのマフィン"です^^

 
プクッと膨らむ大きめのマフィン。
外はカリッ、中はふわっとしたオーソドックスなマフィンです。
ラズベリーの酸味とホワイトチョコのコク、甘さ控えめの生地で、
2つは一気に食べられますよ^^;











マフィンって簡単にできますが、
混ぜ方にポイントがちゃんとあります。
混ぜ方が違うと、膨らみも食感も変わってきてしまうのですよ~











お店で売っているようなぷっくり膨らんだ
おいしそうなマフィンを作りたい方は必見( ´艸`)












日程、4月にちょこっと追加しています!
ぜひぜひご参加くださいませ~
⇒お菓子のページ














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