こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
すみません、ブログがまたまた更新できずの日々です・・・
毎日、FOOD関係のお仕事させていただいて、
特に3月は息つく間もない感じです(;´▽`A``
ありがたいなぁ~
(と、思いながら深夜作業の日々が続いてます~)
私のお仕事、フードスタイリストは裏方です。
名前の出ないお仕事、たくさんします(笑)
ときどき、名前出していただくこともありますが、
顔写真が載ることもありますが、、、
そんな凄いことは、本当に稀なんです。
でも、名前が出ようが出まいがそんなの関係なくて、
このお仕事が大好きです。
FOODを通して誰かのお役に立つこと!
これが私の小さな想いでもあるのです~( ´艸`)
このお仕事にたどり着けて、良かったな(笑)
さて、今日は最近ちょっと気になっている野菜の事を。
ホワイトセロリです^^
(ちなみに、このホワイトセロリは大阪産なんですよ♪)
セロリと付くので、セロリですが、
一般的なセロリよりも香りが穏やかで優しい雰囲気。
細かく切って、いつものサラダに入れると・・・
ワンランクアップしたような気分になりますよ(笑)
さすが、香りの野菜です~
ホワイトセロリは水耕栽培なので特に旬が無いようですが、
ちょっと便利に使える野菜なので、
スーパーでももっと出回るといいのにな~
と、個人的に思う野菜です。
あ、"サラダセロリ"とも、全然違うんです。
香りのやさしさと、シャキシャキの食感が違うんですよ~
"ホワイトセロリ"見つけたら、
ぜひチャレンジしてみてください~
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。