【Allaboutレシピ】"茎までおいしい!ブロッコリとツナの白和え" | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。









八百屋さんや野菜売り場では春野菜が少しずつ見られるようになりましたね~
春が一歩一歩、近づいています。
と言う事で、
Allaboutレシピも少しずつ"春"っぽく・・・


『サラダ感覚!ブロッコリとツナの白和え』
ブロッコリは洋野菜ですが、お豆腐ともよく合います。
豆腐の衣が野菜を優しく包んでくれる、
毎日のおかずにピッタリの1品ですよ^^









白和えは応用範囲の広い"おかず"。
季節に合わせていろいろな野菜で楽しむことが出来るんですよ!










ブロッコリの茎も余さず使ってくださいね。
ポリポリとした食感が、かなりクセになります~












レシピはこちらから♪
↓↓↓
『茎までおいしい!ブロッコリとツナの白和え』
















にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。