『はちみつとナッツのタルト』のおいしいポイントは? | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

おはようございます。
フードスタイリストの ともながです^^











昨日に続き、『はちみつとナッツのタルト』のお話。
おいしいポイントは???

 "はちみつ"がおいしい!
と言う事は昨日お伝えしましたが(笑)
他にも、
ナッツのギッシリ感。
さくさく、ポリポリ、ザクザクで食感が楽しいです^^
そして、
生地のしっとり感。
蜂蜜をたっぷり吸ったアーモンド生地がしっとり♪
焼いている時から香りがよすぎて…(〃∇〃) 













もう一つ。
毎回レッスンでは素材や味の組み合わせも勉強してもらおうと、
いつもこっそり(笑)、アクセントになるものを忍ばせています。
(ちょっと、先生っぽい部分です・・・^^;)










今回も、
生地のさくさく、はちみつのしっとり、ナッツのポリポリ以外にも秘密が。
これが意外と、本当にいいアクセントです^^
 さて、何だろう???
知りたい方、お待ちしておりますー!
詳しい内容はこちらから⇒
お菓子のページ


 
今回はタルトなので、もちろん生地作りから☆
苦手な方、初めての方でも丁寧にお教えしますよ~













にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。