おはようございます。
フードスタイリストの ともながです^^
昨日に続き、『はちみつとナッツのタルト』のお話。
おいしいポイントは???
"はちみつ"がおいしい!
と言う事は昨日お伝えしましたが(笑)
他にも、
ナッツのギッシリ感。
さくさく、ポリポリ、ザクザクで食感が楽しいです^^
そして、
生地のしっとり感。
蜂蜜をたっぷり吸ったアーモンド生地がしっとり♪
焼いている時から香りがよすぎて…(〃∇〃)
もう一つ。
毎回レッスンでは素材や味の組み合わせも勉強してもらおうと、
いつもこっそり(笑)、アクセントになるものを忍ばせています。
(ちょっと、先生っぽい部分です・・・^^;)
今回も、
生地のさくさく、はちみつのしっとり、ナッツのポリポリ以外にも秘密が。
これが意外と、本当にいいアクセントです^^
さて、何だろう???
知りたい方、お待ちしておりますー!
詳しい内容はこちらから⇒お菓子のページ
今回はタルトなので、もちろん生地作りから☆
苦手な方、初めての方でも丁寧にお教えしますよ~