【Allaboutレシピ】 香ばしさがやみつき!揚げごぼうのねぎがらめ | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。








今日も気が付くとこんな時間。。。
という日がここ数日((>д<))
水面下ではいろいろ動いていたり、変化があったりなんですが、
なかなか(表に)浮いてこられない私です。。。
でも、毎日とにかく、お仕事頑張っています(笑)









さてさて、本日もAllaboutレシピのご紹介です^^
今回は"ごぼう"
↓↓↓
『揚げごぼうのねぎがらめ』です。
香ばしくカラッと揚げたごぼうに、
ねぎたっぷりのピリ辛タレを絡めました^^
これはビールに合いますよ~








このねぎたっぷりのピリ辛タレ・・・
実は・・・・・・・・・・・・ポン酢がベース。
ポン酢を使って作るお手軽タレなんです~σ(^_^;) 
ポン酢自体、味がしっかり決まっているから、
調味料配合する手間がないですし、
後は刻んだねぎと一味唐辛子を混ぜるだけ。
わ~簡単~(;´▽`A`` 
でも、おいしい~(°∀°)b  
甘みがある冬のごぼうで、ぜひお試しください~
















にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。