11月、12月 お菓子教室のメニュー&スケジュール | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんにちは~。
フードスタイリストの ともながです。





 
  




本日は、お菓子教室のメニュー&スケジュールのお知らせです♪
11月と12月、まとめて♪
ちょっと気が早いですが、12月もお知らせしちゃいます。







さてさて、メニューですが。。。
秋ということで、
11月は、りんごを使ったお菓子。
"アップルパイ"を作ります。
アップルパイに適したりんごの選び方からおいしく煮る方法、
生地の成形の仕方までポイント盛り沢山でお伝えしまーす♪








12月は、栗を使ったお菓子。
"栗のショートケーキ"です。
自家製の栗の渋皮煮を使います。
去年も自家製を使ったのが好評でしたので、
今年も12月は"栗"です~
ふわふわジェノワーズ(スポンジ生地)に渋皮煮と生クリーム。
シンプルですが、贅沢かも♪








そうそう、
りんごと栗は今年はプロの方に頼んで
おいしくて良い物を仕入れていただいてます~
期待大!








後は頑張って栗を仕込むだけです。。。
うん。頑張ります((>д<))








11月、12月から(実は10月も、ですが)
季節の野菜や果物をしっかりプロの方と一緒に選んでいただくようにしました。
その季節に、一番いいもの、お菓子にしておいしいものを選んでいきます。
今までももちろん、"おいしいものを!"と思っていたのですが、
やっぱりそこはプロの方。
私もお勉強させていただいております。






おいしい素材の事もたくさん知っていただきたいな~
という想いが以前からあって、
ある方に出会ってようやくこの想いが実現することに。
ぜひぜひ教室でおいしい素材に出会っていただきたいと思います。







そんな私のわがままで(笑)
レッスン料を少し変動させることにいたしました。
ご理解いただけると幸いです♪







ではでは、
皆さまのご予約を心よりお待ちしております~( ´艸`)






持ち物などの詳しい内容は、こちらから
よろしくお願いいたします。

















にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。