9月のメニュー | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

おはようございます。
フードスタイリストの ともながです。




さて、予告いたしました通り、
9月のメニューの発表です~♪





9月はこちら↓↓↓

 


"ビクトリアスポンジケーキ"です☆




パウンドケーキに似たスポンジ生地にジャムをサンドした
昔から親しまれているイギリスの焼き菓子です。







素朴なお菓子なのですが、とっても味わい深いケーキなんですよ。
お家のおやつやお持たせにもピッタリ☆






今回は生地にスパイスを入れてひと工夫します。
ジャムもラズベリーが通常ですが、こちらもちょっと変更。
ともなが風(笑)です。
お楽しみに~




レッスンの詳細はこちらにも書いております。
どうぞよろしくお願いいたします( ´艸`)


 
 断面もかわいい~。お気に入りです♪









にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。