イタリアの調味料・モストコット | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。


 



最近よく使っている調味料。
"モストコット"という甘味料です。
イタリアでは伝統的に使われている調味料だそうです。
甘味料と言っても人工的な物ではなく、天然で、
ブドウを丁寧に煮詰めてシロップにしたものです。





私は初めて手にする調味料でしたが、
なかなか使い勝手がいいです♪



 


写真のようにフルーツにササ~っとかけるだけで、
何だか深い味わいになるんですよ~
ちょっとかけ過ぎかな~(;^_^A




甘味料なのでメイプルシロップと同じような使い方ができるのですが、
甘いモノだけではなく、お肉やチーズにも使えるそうです。
いろいろおいしい使い方を試してみたいと思います!














にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。