こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。
最近よく使っている調味料。
"モストコット"という甘味料です。
イタリアでは伝統的に使われている調味料だそうです。
甘味料と言っても人工的な物ではなく、天然で、
ブドウを丁寧に煮詰めてシロップにしたものです。
私は初めて手にする調味料でしたが、
なかなか使い勝手がいいです♪
写真のようにフルーツにササ~っとかけるだけで、
何だか深い味わいになるんですよ~
ちょっとかけ過ぎかな~(;^_^A
甘味料なのでメイプルシロップと同じような使い方ができるのですが、
甘いモノだけではなく、お肉やチーズにも使えるそうです。
いろいろおいしい使い方を試してみたいと思います!
にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。