シューの皮を使って | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。

 
こんばんは。
フードスタイリストの ともながです。






さて、昨日のシュー皮ですが、
こんな感じでディップを詰めてみました(^-^)/ 
 



 

中はクリームチーズのディップ。
ちょっとしょっぱいお塩味にフルーツを合わせました。
ちなみに、オレンジとチェリーです。
これがお酒にピッタリなんですよ~






シューの皮は冷凍保存が可能なので
少し多い目に作っておくとなかなか使えます。
プチシューにするとフィンガーフードとして
おもてなしにも使えます~
定番のポテトサラダを詰めてもなかなかおしゃれですよ!







にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。