レッスンweekスタート! | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。


 
こんにちは。
フードスタイリストの ともながです。


 







今週末から数少ない?!レッスンweekを迎えています。
超・超少人数制のレッスンを始めてもうちょっとで丸2年です。
お陰様で予約が殺到する日があったり、増設するレッスンが出たり・・・
レッスンのアンコールを頂いたり。
当初では想像もしていなかった事に(;^_^A







超・超少人数制には理由があって、
まぁ、アトリエのオーブンが小さい。。。という事なんですが、
なぜか、うちに通ってくださる生徒さんは
このコジンマリとした感じが好きで通ってくださる方も。
"大きくしないでください!"と言われることもしばしば。。。(゜д゜;)
私を含め、皆さんマニアックなんですね~







オーブンはいつかは壊れるので
買い替えると大きくはなりますが、
このマイナーな雰囲気は
きっといつまでも続くと思います。
私自身も大きくする気はゼロ。
いつまでも採算度外視のお菓子教室ですわ~( ´艸`)







8月のお休みをいただいたら 
(その他のお仕事はちゃんとしてますよ~)
3年目に突入します。
始めた頃とはメニューに対する考え方も
少しずつは違ってきているのですが、
根本にあるのは、
"作ることを楽しむ"、"お家で簡単に"、"ちょっとおしゃれ"。
作ってみたいけど・・・難しそう~と思っている初心者さんは大歓迎♪
9月からのメニューも乞うご期待です(°∀°)b 






そして、7月のメニュー『ほろにがコーヒームース』もどうぞよろしく♪♪♪








にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。