今月のケーキ オレンジとアーモンド | フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

フードコーディネート&フードスタイリング ともながあきよ 

大阪でレシピ開発や商品開発、会員誌やカタログでの料理とスイーツのスタイリングなどフードコーディネート業務に携わっています。
食べ方は在り方と同じ♡おいしくて美しい暮らしのすすめ。



こんにちは。

フードスタイリストの ともながです。





遅れに遅れていた、今月のケーキの写真・・・

ようやくお見せできます。。。

すみません!今月は特に遅くって~





オレンジとアーモンドを使ったケーキ、

仕上げはこんな感じになります~







 

 

ケーキの部分にはたっぷりアーモンドを使用しました。

フランス伝統菓子にアーモンドをたっぷり使った

"パン・ドゥ・ジェーヌ"というお菓子があるのですが、

とってもおいしんです~

そちらのケーキをイメージしてます♪







そして時期的にあまり重たくならないように、

しっかり工夫しております。

もうすでにレッスンを受けていただいた生徒さんには

なんとかご好評をいただくことができました~

ホッ。。。( ̄▽ ̄)=3  

6月のレッスン日に空きがございますので、

"どんなんかなぁ~"と思われた方は

ぜひご予約下さいませ~









そして、そして、気になる次回のレッスンメニューですが、

5月末の発表とさせていただきます。

期間的には6月下旬~7月上旬の予定です。

こちらも合わせて、よろしくお願いいたします!







 

にほんブログ村参加中♪ポチッとお願いいたします。